Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Омлет

6 яиц
соль
чашка молока
сыр
помидор
зелень

Разбить яйца, соль на кончике столовой ложки, молоко, натертый на мелкой терке сыр, все размешать. Накрошить укроп.
Помидор очистить от шкурки, пластинками выложить на сковородку на сливочное масло. Потомить, переворачивать.
Залить помидоры тестом, поставить в духовку минут на 30.

@темы: завтрак

18:13 

Картошка

картошка
майонез
чеснок

масло на противень, выложить картошку (ломтики), посолить, смешать майонез и чеснок (давилкой его), перемешать с картошкой (прямо руками), в духовку на 40 мин.

@темы: к мясу, основное

18:11 

Салат с уксусом

огурцы
помидоры
лук
петрушка
соль
сахар (0.5 ст.л.)
вода (2.5см в стакане) + уксус (попробовать, должно быть кисленько)
немного раст.масла

@темы: салаты

18:09 

Салат с блинами

8 яиц
3ст.л. картофельного крахмала
копченая курица
чеснок
майонез

взбить яйца, крахмал и соль, печь из этого блины на раст. масле. нарезать полосками (свернуть в трубочку пока теплые и резать, так удобнее), копченую курицу кубиками, все в миску. смешать чеснок с майонезом и заправить этим салат.

@темы: салаты

18:06 

Фарш с луком

1кг фарша домашнего
репчатый лук(на глаз, надо много, он сильно уменьшится в объеме)
майонез

фарш разделить пополам, половину на противень с раст.маслом ровненько, на него много порезанного лука тонкими колечками, на лук соль, специи, сверху вторую половину фарша. по желанию можно смазать майонезом
закрыть фольгой, а то пересохнет
в духовку на час на 180 градусов.

@темы: мясное, основное

23:46 

Банановый напиток

500 мл молока
2 банана
3 ст.л. сахара

вскипятить молоко, охладить. размять банан, добавить сахар. смешать и взбить миксером.

@темы: напитки

23:46 

Блинчики

200 мл молока
75 мл воды
110г муки
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. масла слив.
1 ст.л. сахара

жарить на подсолнечном масле

@темы: сладкое

23:44 

Шоколадная глазурь

3ст.л. какао порошка (чистого)
6ст.л. сахара
50г масла слив.
3 ст.л. молока

в кастрюлю на медленный огонь, помешивать. когда запузырится - снять. заливать торт, пока не остыла и не загустела.

@темы: сладкое

23:42 

Слоеные булочки

тесто Талосто, слоеное бездрожжевое 0.5 кг
чуть меньше пачки масла (квадрат)
сгущенка

раст. масло на противень, тесо на пластинки, смазать водой (мокрой рукой), в духовку. Главное не передержать, а то будут трескаться.
взбить крем (масло со сгущенкой)
когда поднимутся - достать и крем внутрь (ложкой или кондитерским шприцом, пока еще теплые. Главное не передержать, а то будут трескаться. Убрать в холодильник. Через время можно добавить крем (т.к. он впитается, и появится место)

@темы: выпечка, сладкое

23:36 

Суп с фрикадельками

морковь 1
лук репчатый 2
0.5 кг фарша куриного
яйцо
картошка
вермишель 3 горсти
зелень

потереть морковь, очень мелко лук (как каша), ст.л. сливочного масла на сковородку, немного воды и потомить.
в фарш разбить яйцо, соль, луковица на терке, потолочь в однородную массу.
поставить кипятиться воду, посолить.
кидать в неё шарики из фарша, дать им покипеть 30 минут.
после кинуть картошку.
когда сварится - закинуть морковь из сковородки, 3 горсти вермишели, зелень, и сразу выключить. (в горячей воде сама сварится)

@темы: супы

23:31 

Горбуша под шубой

филе горбуши
репчатый лук
морковь
майонез

режем горбушу на куски. посолить немножко с обеих сторон. на противень слой репчатого лука кольцами (на раст.масло), затем рыбу в 1 слой шкуркой вниз. потереть на терке морковь тонкой соломкой и выложить сверху, чтобы рыбы не было видно. залить слоем майонеза, размазать ложкой. кусочки сливочного масла в разные места. немного воды (чуть больше половины чашки).
в духовку на 50 минут.

@темы: основное, рыба

23:27 

Салат с курицей и капустой.

копченую курицу мелко порезать кубиками
потереть капусту
немножко соли
заправить майонезом

@темы: салаты

23:26 

Баклажаны с майонезом

Порезать кольцами, посолить, отойдет черный сок (горечь). Жарить на растительном масле. После промазать майонезом с чесноком и складывать маленькие тортики.

@темы: закуски

23:23 

Печёночный торт

700г говяжьей печёнки*
2 яйца
мука 2ст.л
майонез
3 зубчика чеснока

Печень в мясорубку, посолить, разбить туда 2 яйца, добавить немного воды (чтобы было пожиже), 2 ст.л. муки, размешать и печь из этого блины на раст.масле.
В миску майонез и 3 зубчика чеснока (через давилку), перемешать. Это прослойка между блинчиками.
Складывать тортик, чередуя блины и прослойку.





*на нашу семью я брала 450г и уменьшала остальное в рецепте

@темы: мясное, основное

23:19 

Картошка с фаршем

0.5 кг фарша
луковица
картошка
сыр
майонез

в сливочном масле посолить, потомить до полу готовности.
картошку тонкими кружочками
на противень раст.масло, слой картошки, посолить, слой фарша (весь) и второй слой картошки, посолить. сверху чуть-чуть тертого сыра и майонез.
в духовку на мин 30-40.

@темы: основное, мясное

23:10 

Тушеные овощи

лук 1
морковь (мелко, тонко)
помидоры
перец сладкий
кабачок
чеснок

Выложить на сковородку (на раст.масло) овощи в предложенной последовательности (не резать все сразу). Посолить. Тушить, помешивая, пол часа.
Объем овощей уменьшится в 2 раза.
Если овощи не сочные - добавлять воду, чтобы не подгорало.

@темы: к мясу, основное

23:00 

Ёжики

0.5 кг куриного фарша
капуста
репчатый лук 2
яйцо
рис 3-4 ст.л.
морковь 2
чеснок
болгарский перец(по желанию)
кетчуп, либо томатная паста

Фарш в миску, туда же тертую капусту (маленькая горка в тарелке), тертую головку репчатого лука, разбить 1 яйцо, посолить и потолочь до однородной массы.
В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду кинуть 3-4 ст.л. риса и варить 10 мин на медленном огне (до полуготовности). Рассыпать на тарелку и остудить.
Положить остывший рис в фарш.
В новую кастрюлю тертую морковку, накрошенную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, по желанию - болгарский перец. Налить растительное масло (чуть-чуть покрыть).
Налить воду до половины кастрюли, добавить кетчуп или томатную пасту и кидать шарики из фарша.
Добавить лавровый листик.
Закипело - уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на час.
Затем порубить и кинуть зелень и выключить огонь.

@темы: мясное, основное

22:42 

Муравейник

тесто:
7 ст.л. сливочного масла. растопить.
5 ложек молока
3 яйца
100г сахара
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука

крем: банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла, взбить миксером.

Скатать шарики и в морозилку на 2 часа.
Достать, потереть на терке и выложить на противень (посыпанный мукой).
В духовку на минут 15, до золотистого цвета.
Достать и, пока теплое, поломать на кусочки. Залить кремом, сложить горкой и убрать в холодильник.

@темы: выпечка, сладкое, торты

22:49 

Горячие бутерброды

разбить 4 яйца, посолить, добавить пол чашки молока, взбить.
прогреть сковородку, растопить сливочное масло.
обмакивать булку и поджаривать на сковородке до золотистого цвета, под конец посыпать тертым сыром.
Можно макать в молоко.

@темы: завтрак

23:15 

Пицца

1кг теста дрожжевого
сыр
чеснок
майонез
колбаса

Потереть сыр на терке, смешать с чесноком и обильно залить майонезом. Порезать мелко колбасу (горка в тарелке).
Тесто в лепешки и на противень (на раст.масло). Намазать кетчупом. Посыпать кусочками колбасы и придавить, чтобы она немного вмялась в тесто. Сверху сыр. На каждую - маленький (совсем) кусочек сливочного масла. В духовку на пол часа.

@темы: завтрак

Учусь готовить

главная