23:00 

Ёжики

0.5 кг куриного фарша
капуста
репчатый лук 2
яйцо
рис 3-4 ст.л.
морковь 2
чеснок
болгарский перец(по желанию)
кетчуп, либо томатная паста

Фарш в миску, туда же тертую капусту (маленькая горка в тарелке), тертую головку репчатого лука, разбить 1 яйцо, посолить и потолочь до однородной массы.
В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду кинуть 3-4 ст.л. риса и варить 10 мин на медленном огне (до полуготовности). Рассыпать на тарелку и остудить.
Положить остывший рис в фарш.
В новую кастрюлю тертую морковку, накрошенную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, по желанию - болгарский перец. Налить растительное масло (чуть-чуть покрыть).
Налить воду до половины кастрюли, добавить кетчуп или томатную пасту и кидать шарики из фарша.
Добавить лавровый листик.
Закипело - уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на час.
Затем порубить и кинуть зелень и выключить огонь.

@темы: мясное, основное

URL
   

Учусь готовить

главная